भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) द्वारा हिमाचल प्रदेश FDA – उत्तरी क्षेत्र के सहयोग से 23 दिसंबर 2025 को हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय, शिमला में 600 स्ट्रीट फूड विक्रेताओं के लिए FoSTaC (Food Safety Training and Certification) प्रशिक्षण कार्यक्रम का सफल आयोजन किया गया।
इस कार्यक्रम का उद्देश्य स्ट्रीट फूड विक्रेताओं को खाद्य सुरक्षा, स्वच्छता और हाइजीन की सर्वोत्तम प्रथाओं के प्रति जागरूक करना और सुरक्षित खाद्य प्रबंधन को बढ़ावा देना था।
कार्यक्रम में माननीय सांसद सुरेश कुमार कश्यप मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित रहे और उन्होंने स्वच्छता और सुरक्षित भोजन के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने एफएसएसएआई के माध्यम से स्ट्रीट फूड विक्रेताओं के क्षमता निर्माण के प्रयासों की सराहना की और इसे स्वस्थ समाज की दिशा में महत्वपूर्ण कदम बताया।
कार्यक्रम में जितेंद्र संजटा, संयुक्त आयुक्त – खाद्य सुरक्षा; महावीर सिंह कुलपति, HPU; अंकेश्वर मिश्रा, संयुक्त निदेशक – एफएसएसएआई; एवं वीरेंद्र चौहान, सहायक आयुक्त – खाद्य सुरक्षा, शिमला नगर निगम सहित अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने उपस्थित होकर खाद्य सुरक्षा, स्वच्छता और गुणवत्ता सुनिश्चित करने के सर्वोत्तम उपायों की जानकारी दी।
FoSTaC प्रशिक्षण के माध्यम से विक्रेताओं को व्यक्तिगत स्वच्छता, साफ-सुथरी खाद्य तैयारी, सुरक्षित भंडारण, अपशिष्ट प्रबंधन और खाद्य सुरक्षा मानकों के अनुपालन के बारे में विस्तृत प्रशिक्षण दिया गया, ताकि वे उपभोक्ताओं को सुरक्षित और स्वच्छ भोजन उपलब्ध करा सकें।
एफएसएसएआई और हिमाचल प्रदेश FDA ने इस अवसर पर सुरक्षित, पौष्टिक और स्वच्छ भोजन सुनिश्चित करने की अपनी प्रतिबद्धता दोहराई।


